A Pep Talk for Taizé People

Dear my Taizé brothers and sisters, wherever you are in the world when you are reading this. First of all, I’ve got inspired to write this after my “forever roommate”, Carlos from Guatemala, gave his warmest greeting to me on my birthday. I listened to his voice note, and his voice brought me back to […]

Read more "A Pep Talk for Taizé People"

Cukup

Gue nggak sabar pengen pulang. Kayaknya ini udah ke sekian kali gue ngerasa kaya gini di penghujung perjalanan gue yang lama. Gue inget tahun lalu setelah dua bulan muterin Eropa, gue ngerasa hal yang sama kaya gini beberapa hari menjelang pesawat balik gue ke Indonesia. Rasanya itu kaya udah cukup, udah kenyang. Iya, kaya lo […]

Read more "Cukup"

Terapi Solo Traveling

Menurut gue, solo traveling itu kaya simulasi hidup dalam situasi ekstrim. Dari awal, pas ngejalanin, sampai selesai itu elo dituntut mau ga mau untuk bertahan hidup dalam ketidakpastian. Yup, nggak ada yang pasti dalam traveling. Ya lain cerita kalo elo ikut tour and travel atau sewa guide yang semuamuanya sudah diatur dan elo tinggal merem. […]

Read more "Terapi Solo Traveling"

Kisah Servis iPhone 6

iPhone 6 gue yang baru berumur satu setengah tahun, kamera belakangnya rusak. ARGH! Padahal gue belinya baru bulan Oktober 2015 kemarin. Beli bekas full set garansi sampai Februari 2016 cuma 8 juta rupiah dari Kaskus. Tetiba minggu lalu, kamera belakang auto-focus nya nggak jalan lagi. Jadi kaya cuma bisa fokus di jarak beberapa cm di […]

Read more "Kisah Servis iPhone 6"

The Meaningful Life

Entah ini sudah minggu ke berapa dimana gue memilih untuk mengisolasi diri gue dari dunia sosial. Pulang kantor, kalo ga nonton, ya langsung pulang, ngendon di kamar. Ya nonton juga sih. Kalo diajakin kemana, bilangnya lembur. Padahal, ya nonton di kamar. Buka whatsapp cuma kalo malam, balesin yang penting aja. Kalau deretan grup itu chatnya […]

Read more "The Meaningful Life"

Luka Knalpot

Pernah ga sih lo denger lagu, lagu yang lo belum pernah denger sebelumnya atau ga familiar, terus lo langsung ngerasa kalo lo in to lagu itu banget? Yang somehow karena beberapa baris liriknya yang kena banget, atau elo banget. Nah semalem gue lagi kena momen itu tuh. Biasa rutinitas tiap malam gue youtubing kan, liat […]

Read more "Luka Knalpot"